Британский повар Том Уэстерленд (Tom Westerland) рассказал о своем способе приготовления идеального жареного картофеля. О его рецепте написало издание Daily Mirror.
Повар рекомендует использовать сорта с низким содержанием сахара, такие как «Марис Пайпер» или «Кинг Эдвард». Почистив и нарезав картофель на ломтики с множеством граней, он заливает их водой, добавляет соль и ставит на огонь. Теперь нужно довести воду до кипения и выждать семь минут. «В этом секрет моей картошки, — объясняет Уэстерленд. — Я называю его семиминутным трюком».
Повар сливает воду через дуршлаг, дает картофелю обсохнуть, а затем трясет его в дуршлаге, посыпая солью. После этого картофель остается выложить на противень с говяжьим жиром, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить, пока он не приобретет золотистый оттенок.
В мае знаменитый австралийский повар Роб Никсон описал рецепт идеального картофельного пюре. Он утверждает, что самый важный шаг — приготовление молока. Австралиец наливает его в кастрюлю, ставит на сильный огонь и добавляет картофельные очистки. Именно в них, по его мнению, и заключается секрет блюда.