Новости партнеров
Прослушать новость

Роскомнадзор потребовал вернуть Владимира Соловьева в тренды YouTube

Владимир Соловьев
Владимир Соловьев
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Роскомнадзор потребовал от компании Google вернуть российского телеведущего Владимира Соловьева в тренды платформы YouTube. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о канале ведущего на платформе «Соловьев LIVE». В Роскомнадзоре обратили внимание, что с октября этого года материалы с него перестали попадать в раздел «В тренде», хотя ранее это происходило регулярно. Там отметили, что это можно расценить как попытку ограничить распространение материалов Соловьева и воспрепятствовать росту его аудитории.

В связи с этим Роскомнадзор потребовал снять ограничения в отношении ведущего на YouTube и привести правила площадки в соответствие с действующим российским законодательством.

В сентября пользователи YouTube массово пожаловались на стрим телеведущего Владимира Соловьева под названием «Битва за Белоруссию | Жесткие заявления Путина | Что с Навальным? | Европа в огне». В результате хостинг ограничил доступ к материалу. Однако при желании просмотр можно продолжить, нажав соответствующую кнопку.

Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?