Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Соловьев постучал зубами в камеру и рассказал об опасности TikTok

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Российский телеведущий Владимир Соловьев заявил о негативном влиянии соцсети TikTok на молодежь. В эфире «Соловьев Live» на YouTube он рассказал об опасности приложения, так как оно позволяет манипулировать обществом.

«Чем популярен TikTok? Ты выполняешь задание. А давайте сейчас запишем "Тинь-динь-динь"», — отметил ведущий. Он также привел в пример различные флешмобы, помахав руками, постучав зубами в камеру и показав танцевальные движения.

По словам Соловьева, он не за или против TikTok. Он уверен, что подобные сервисы могут использоваться как для хорошего, так и для плохого. «Куча людей разного возраста, из разных стран, с разными степенями интеллекта даже не понимают, что погружаются в великолепно придуманную технологию», — заметил ведущий.

Соловьев считает созданную в Китае соцсеть инструментом массовой манипуляции людьми. «Это тот же самый "Синий кит", когда дается задание и надо его выполнять», — пояснил он.

Ведущий уверен, что пользователи TikTok «мыслят, как бабочки-однодневки». «Им важен хайп. Они выполняют чужие задания и надеются, что в конце их ждет приз. Этот приз — возможность жить за границей», — заключил Соловьев.

Ранее в TikTok появился новый опасный тренд: его участники делают свои зубы ровнее с помощью пилки для ногтей. По словам докторов, эта процедура может иметь необратимые последствия для здоровья.

Многие пользователи TikTok становятся известными после публикаций роликов, на которых совершают странные или опасные для здоровья действия. Так, один пользователь десять дней подряд пил пищевой краситель синего цвета и регулярно публиковал видеоотчеты о ходе «эксперимента».

Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИ00:0220 октября

«Они чувствуют себя совершенно безнаказанными»

Крупнейшие соцсети в мире блокируют то, что им выгодно. Как заставить их считаться с пользователями?
Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?