Новости партнеров
Прослушать новость

Сокрытие данных о сотнях зараженных COVID-19 в российской больнице объяснили

Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

Республиканская клиническая больница имени Куватова в Уфе, оштрафованная из-за сотен неучтенных зараженных COVID-19, объяснила произошедшее. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минздрава Башкортостана.

В ведомстве пояснили, что сокрытия информации не было. Все данные передавали в Роспотребнадзор, но не в той форме, которая должна быть: они передавались по общему количеству, однако Роспотребнадзор требовал персональные данные выявленных пациентов.

Как уточнили в Минздраве, Роспотребнадзор не предоставил канал для отправки данных, поскольку они должны передаваться «либо по какому-то защищенному каналу, либо по какой-то схеме». Представитель регионального Минздрава сообщил, что российская больница намерена обжаловать решение суда.

Ранее сообщалось, что учреждение оштрафовали на 200 тысяч рублей за то, что медики не учли 1414 новых случаев инфицирования коронавирусом с 1 сентября по 2 октября. По словам начальника общего отдела суда Анжеллы Сафиуллиной, это привело к дальнейшему распространению инфекции.

За последние сутки в России выявили 25 173 новых случая заражения коронавирусом в 85 регионах. Этот показатель стал рекордным с начала пандемии. За весь период зафиксировано 2 114 502 случая коронавируса, из них 1 611 445 выздоровлений.