Новости партнеров
Прослушать новость

Жириновский предсказал роспуск Пенсионного фонда

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предсказал скорый роспуск Пенсионного фонда. Слова политика приводит ТАСС.

«Пенсионный фонд, скорее всего, будет упразднен», — сказал Жириновский перед началом пленарного заседания нижней палаты парламента, добавив, что пенсии россиянам в таком случае будут выплачивать напрямую. Каким образом это будет происходить, депутат не уточнил.

По мнению Жириновского, в нынешнем виде Пенсионный фонд представляет собой «огромное количество чиновников, помещений». «Это огромная бюрократическая структура», — отметил лидер ЛДПР.

По его словам, в случае реализации такой инициативы в отсутствие Пенсионного фонда в России произойдет «цифровизация движения денег по стране».

В августе Счетная палата провела проверку работы Пенсионного фонда и нашла ошибки в системе персонифицированного учета прав граждан, которые нередко приводят к их нарушению. Также выявлены случаи выплаты пенсий после смерти получателя — из-за того, что данные вовремя не поступили в Пенсионный фонд.

После этого депутат Госдумы, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов также предложил ликвидировать Пенсионный фонд и выплачивать пенсии напрямую из бюджета.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет