Новости партнеров
Прослушать новость

Родные пропавших в Карабахе армянских военных обратились к России

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Родные армянских военнослужащих, пропавших без вести в Нагорном Карабахе, обратились в посольство России с письмом, в котором попросили предпринять более активные шаги по поиску солдат. Об этом 24 ноября сообщает «Sputnik Армения».

На акцию перед посольством в Ереване собрались десятки человек. Некоторые из них пришли на встречу с консулом, который пообещал, что письмо в течение нескольких часов будет передано в Москву.

Родственники пропавших без вести передали просьбу к президенту России Владимиру Путину повлиять на власти Азербайджана, чтобы они разрешили поисковые работы на территориях, которые находятся под их контролем.

9 ноября Азербайджан, Армения и Россия приняли совместное заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе, которая началась в конце сентября. По условиям документа, азербайджанская армия осталась на позициях, занятых в ходе конфликта. Кроме того, до 1 декабря под контроль Баку передаются территории трех районов. На линии разграничения и вдоль коридора, связывающего Карабах с Арменией, будут действовать российские миротворцы.

Азербайджан расценил итоги войны как свою победу. В Армении начались массовые протесты с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна, которого обвинили в предательстве.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии
Бывший СССР00:0121 ноября 2020

«Нам такое будущее не нужно»

Белорусские студенты и преподаватели — о молодежных протестах, репрессиях и эмиграции