Новости партнеров
Прослушать новость

ФСБ нашла тайник на кладбище с миллионами рублей

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Сотрудники ФСБ нашли в тайнике на кладбище 50 миллионов рублей в рамках дела о взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Деньги были спрятаны фигурантом дела на Славянском кладбище Краснодара. Оперативное видео с найденными деньгами публикует Telegram-канал Life Shot.

@Lshot / Telegram

По версии следствия, наличность добыта преступным путем. Обвиняемый является заместителем гендиректора электросетевой компании Краснодарского края, которому вменяется посредничество во взяточничестве.

По данным СКР, в сентябре 2020 года он узнал, что в отношении его подчиненного проводится доследственная проверка, и предложил свое содействие в передаче 10 миллионов рублей должностным лицам за непривлечение его к уголовной ответственности. Сотрудник электросетевой компании принял предложение начальника, но затем сдал его правоохранительным органам.

8 октября в служебном кабинете и дома у заместителя гендиректора в ходе обысков следователи изъяли 20 миллионов рублей, 100 тысяч долларов и 10 дорогостоящих часов люксовых брендов. Он арестован по решению суда.

Силовые структуры00:01 1 декабря 2020
Радик Тагиров

«Такие преступники сами не останавливаются»

В России поймали самого опасного маньяка страны. Он убил 32 женщин и на годы исчез без следа