Новости партнеров
Прослушать новость

Француз завещал наследство котам из российского музея

Фото: Игорь Руссак / РИА Новости

Гражданин Франции завещал наследство котам из Эрмитажа. Оформление документов, по которым скромная сумма будет переведена музею, находится на стадии завершения. Об этом в ходе ежегодной интернет-встречи с посетителями рассказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Его слова передает «Фонтанка».

«О котах мы не перестаем заботиться, о них заботятся и наши посетители, и пользователи Интернета. У котов есть свои меценаты: недавно во Франции человек даже завещал небольшую сумму нашим котам — сейчас мы ведем переписку с юристами», — отметил Пиотровский.

По словам помощника директора Марии Халтунен, о пожертвовании стало известно еще в прошлом году, когда к дирекции музея обратились распорядители завещания. Она пояснила, что умерший француз поделил свое имущество между родственниками, организацией по защите экологии и котами Эрмитажа. Последним досталась сравнительно малая часть.

Что подтолкнуло француза к такому решению и бывал ли он в Эрмитаже, сотрудникам музея выяснить не удалось. Однако предполагается, что автор завещания был обычным гражданином.

Театральное продюсерское бюро Okko Театр, входящее в состав мультимедийного сервиса Okko, представит документальный фильм «Алиса. Волнение», приуроченный ко дню рождения народной артистки СССР Алисы Фрейндлих. Фильм будет доступен эксклюзивно в подписках «Оптимум» и «Премиум» с 8 декабря

Культура00:0115 декабря 2020

Приплыли

Обиды, интриги и корабль в ад: режиссер «Заражения» снял первый серьезный фильм об эре коронавируса
Культура00:0113 декабря 2020

«Я решил поколдовать в обратную сторону»

Акунин писал романы, которые читала вся Россия. Теперь он взялся за сказки — вот одна из них