Названы наиболее опасные для аллергиков продукты на новогоднем столе

Фото: РИА Новости / Евгений Епанчинцев

Диетолог Елена Соломатина назвала наиболее аллергенные продукты новогоднего стола. Об этом она рассказала радиостанции «Говорит Москва».

По мнению диетолога, с осторожностью стоит относиться не только к цитрусовым, но и к различным специям и орехам. Соломатина подчеркнула, что особенную осторожность нужно проявить аллергикам. «Печенье злаковое — там в составе нет никаких орехов, но рядом, на производстве, делали печенье с орехами. Даже минимальная доза может вызвать аллергию», — объяснила специалист.

Также в перечень потенциально опасных продуктов попали морские деликатесы, в частности рыба с красным пигментом, экзотические морепродукты и икра.

Ранее сообщалось, что в Минздраве назвали суточную норму потребления мандаринов. По словам врача-диетолога, в день разрешено съедать четыре мандарина.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше