Новости партнеров
Прослушать новость

Сотни туристов исчезли из отеля известного курорта и перестали выходить на связь

Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Сотни британских туристов исчезли из отеля на известном горнолыжном курорте Вербье в Швейцарии и перестали выходить на связь. Об этом сообщает издание The Local.

Уточняется, что более 350 граждан из Великобритании, получивших предписание об обязательном карантине, сбежали из гостиницы. Владельцы отелей обратились в полицию после того, как обнаружили доставленные им подносы с завтраками нетронутыми и не смогли дозвониться постояльцам. Предполагается, что туристы покинули курорт ночью.

При этом власти не представляют, куда именно могли сбежать британцы, поскольку число авиарейсов из Швейцарии существенно сокращено. Сообщается, что штраф за нарушение карантина может достигать 10 тысяч швейцарских франков (почти 830 тысяч рублей).

Ранее стало известно, что новую мутацию коронавируса, которую обнаружили в Великобритании в декабре этого года, выявили и в Швейцарии. Из-за распространения «британского» штамма коронавируса швейцарские власти приостановили авиасообщение с Великобританией и ввели обязательный десятидневный карантин для всех, кто прилетел из страны после 14 декабря.

Опасную мутацию коронавируса впервые обнаружили в Великобритании в сентябре. Эта мутация была выявлена у пациентов в ряде других стран. Британский консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам заявил, что данный вариант коронавируса распространяется быстрее.