Новости партнеров
Прослушать новость

Российский губернатор исполнил желание ребенка с генетическим заболеванием

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер исполнил желание ребенка с генетическим заболеванием и подарил ему специальный трехколесный велосипед для взрослых. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Текслера.

Из-за своего заболевания мальчик Саша из Уйского района Челябинской области не может кататься на другом велосипеде, хотя старается вести активный образ жизни. Ему тяжело передвигаться пешком, но он играет в футбол, индивидуально занимается беговыми лыжами и даже принимает участие в спортивных соревнованиях. О своем желании научиться кататься на велосипеде он написал в открытке, которую Текслер снял с «Елки желаний» в Москве.

«Сегодня Александр вместе с родителями побывал в резиденции губернатора, где Алексей Текслер вручил ему долгожданный подарок», — сообщили в пресс-службе губернатора.

Ранее президент России Владимир Путин исполнил желание тяжелобольного 10-летнего Саши из Тульской области. В записке на «Елки желаний» ребенок загадал обнять панду. 19 декабря мальчик прибыл в Москву вместе с родителями и встретился с пандой Жуи под присмотром сотрудников зоопарка.