Новости партнеров
Прослушать новость

Развеян миф о скидках на квартиры в российских новостройках

Фото: Иван Водопьянов / «Коммерсантъ»

Около 90 процентов всех акций и дисконтов, предлагаемых в российских новостройках, — это маркетинговые ходы, и реальной выгоды для покупателя в них нет. Об этом говорится в материалах, предоставленных «Ленте.ру» компанией «Только лучшая недвижимость».

Специалисты развеяли миф о масштабных скидках на квартиры в российских новостройках, предоставляемых покупателям перед Новым годом. «Пожалуй, единственными реально действующими акциями являются скидки для региональных покупателей (в Санкт-Петербурге — прим. «Ленты.ру») и скидки на повторные покупки квартир», — пояснили эксперты.

По их мнению, реальной скидкой также может считаться индивидуальный дисконт, который удается получить, покупая объект стоимостью более 15 миллионов рублей или несколько объектов у одного застройщика. При этом о возможности получения такой скидки застройщики, как правило, не говорят открыто.

«В 95 процентах случаев застройщики дают дисконт на самые неликвидные квартиры, например, на объекты, расположенные на первом этаже или на угловые квартиры, где меньше света, либо же на квартиры с недостатками. На нормальные квартиры скидки дают только в 5 процентах случаев», — заключили специалисты.

Ранее сообщалось, что в первой половине 2021 года в России может появиться не менее 200 жилых долгостроев. О том, что возведение сотен новостроек оказалось под угрозой срыва, заявил глава Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев.

Дом00:0122 октября 2020

Соседский союз

Коммунальные квартиры вновь популярны в Москве. Почему люди хотят жить по-советски?
Дом00:0315 октября 2020

«Я была уверена, что там живет шваль»

Мать-одиночка о том, как самой купить жилье в России и не сойти с ума
Дом00:03 6 октября 2020

Набрали по мелочи

Россияне скупают микроквартиры. Почему это дешево и опасно