Новости партнеров
Прослушать новость

«Дочка» Корпорации МСП предоставила льготный лизинг лесопильному предприятию

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Дочернее общество Корпорации МСП Региональная лизинговая компания Республики Саха (Якутия) предоставила компании «ВТК Инвест» из Еврейской автономной области поддержку на приобретение в лизинг механизированной лесопильной линии на базе брусующего станка «Арктант Б-652». Сумма финансирования составила 34,7 миллиона рублей. Лизинговая поддержка оказана в рамках продукта «Устойчивое развитие», говорится в сообщении Корпорации МСП.

Компания «ВТК Инвест» входит в группу компаний «ВТК». Группа компаний «ВТК» — это лесопромышленное производство полного цикла, обеспечивающее заготовку, вывозку, глубокую переработку древесины и продажу продукции с высокой добавленной стоимостью.

Назначение приобретаемого оборудования — производство пиломатериалов. Производительность лесопильной линии составляет 325 кубометров за 8-часовую рабочую смену, что позволит производить порядка 80 тысяч кубометров пиломатериалов в год.

«Благодаря успешному сотрудничеству с Корпорацией МСП и РЛК Республики Саха (Якутия) ООО «ВТК ИНВЕСТ» одобрено финансирование лесопильной линии. Новое оборудование позволит компании производить пиломатериалы, соответствующие высоким требованиям потребителей как на отечественном, так и зарубежных рынках. Кроме того, запланировано приобретение линии сортировки бревен, что значительно повысит эффективность производства. Хочу особенно отметить тот факт, что за лизинговой поддержкой мы обратились в период распространения коронавируса — то есть благодаря государственной поддержке мы смогли не только преодолеть кризисный этап, но и найти точки роста, выйти на новый этап развития бизнеса», — отметил заместитель генерального директора «ВТК Инвест» Иван Ненуженко.

Лизинговый продукт «Устойчивое развитие» Корпорация МСП запустила в апреле 2020 года в рамках мер поддержки для малого и среднего бизнеса по преодолению последствий коронавирусной инфекции. Продукт предусматривает более гибкие условия для субъектов МСП, в том числе индивидуальных предпринимателей. До 500 тысяч рублей снижена минимальная сумма финансирования. До 84 месяцев увеличен максимальный срок лизинга. Установлена индивидуальная периодичность платежей, включая возможность отсрочки и периоды моратория на платежи. Также до 10 процентов от общей стоимости снижен авансовый платеж.

Поддержка субъектов МСП из Дальневосточного федерального округа является одной из приоритетных ниш для Корпорации МСП, МСП Банка (дочерний банк Корпорации МСП) и региональных лизинговых компаний. В частности, МСП Банк предоставляет кредиты субъектам МСП из ДФО по льготным процентным ставкам.

Для увеличения охвата предпринимателей Дальневосточного региона в сентябре 2020 года открыты удаленные рабочие места АО «РЛК Республики Саха (Якутия)» в городах Хабаровск и Владивосток.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?