Новости партнеров
Прослушать новость

Глава Калининградской области попал в топ-10 губернаторов «новой волны»

Антон Алиханов
Антон Алиханов
Фото: @aaalikhanov

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов попал в топ-10 губернаторов «новой волны». Об этом сообщается в релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Совместный доклад «Губернаторы новой волны: общественное мнение и лучшие практики» подготовили Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ), Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Институт социального маркетинга (ИНСОМАР).

Авторы исследования выделяют основные характеристики губернаторов новой волны: они близки к людям, решают проблемы и эффективно управляют регионами. Эксперты ЭИСИ проанализировали ключевые качества и управленческие решения Алиханова, которые характеризуют его как губернатора новой волны.

По результатам опроса ВЦИОМ, 67 процентов жителей Калининградской области считают, что глава региона соответствует понятию «губернатор новой волны» (не соответствует — 25 процентов, затруднились ответить — 8 процентов).

По мнению директора Института современного государственного развития Дмитрий Солонникова, за Алихановым закрепился образ современного политика во многом благодаря тому, что он активно использует социальные медиа.

«Когда-то Антон Алиханов был самым молодым руководителем региона не только в Северо-Западном федеральном округе, но и в стране. Молодых руководителей в СЗФО сейчас уже достаточно, но, наверное, именно Антон Алиханов олицетворяет образ "губернатор новой волны". С самого начала он в своей ежедневной деятельности начал использовать современные медиа, выходя на контакт с жителями Калининградской области в тех мессенджерах, которыми они привыкли пользоваться. Губернатор оказался одним из них. Такой же, как и многие, находящийся здесь и сейчас. Для Алиханова характерно быстрое принятие сложных решений. Актуальных примеров его эффективности достаточно много: был замах на новые крупные проекты в области энергетики, вопросы исторического прошлого региона, внимание к зеленым зонам в Калининграде, Светлогорске», — сказал Солонников.