Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров
Прослушать новость

Школьные аттестаты захотели промаркировать QR-кодами

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

В Минпросвещения России захотели промаркировать школьные аттестаты QR-кодами, чтобы защитить документ от подделок. Соответствующий приказ опубликован на портале правовой информации.

Согласно тексту приказа, на оборотной стороне титульного листа аттестата появится белое поле в форме квадрата размеров 20 на 20 миллиметров. В этом поле будут ставить двумерный матричный код. На этой же стороне будет располагаться герб, надписи «Российская Федерация» и «Аттестат об основном общем образовании», а также номер документа и дата его выдачи.

Ранее стало известно, что в России будут созданы цифровые профили студентов, а дипломы об окончании обучения они начнут получать в электронном виде. Замглавы Минобрнауки Елена Дружинина отметила, что сейчас министерство стремится внедрить цифровые технологии в структурные подразделения вузов, которые занимаются трудоустройством учащихся. Еще одно важное для ведомства направление — поддержка студенческого предпринимательства.

До 2030 года планируется реализовать нацпроект «Образование», который, в частности, входит федеральный проект «Цифровая образовательная среда». На нацпроект было выделено в общей сложности 784,5 миллиарда рублей. Целями проекта является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования.

Нацпроекты00:0121 ноября 2020

Вне зоны доступа

5G в России под угрозой. Почему развернуть сети в стране оказалось так сложно и дорого?
Нацпроекты00:0110 декабря 2020

В четырех стенах

В России появится закон об удаленной работе. Как он поможет экономике?