Новости партнеров
Прослушать новость

В России выявили первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса

Анна Попова
Анна Попова
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Первый случай заражения новой мутацией инфекции выявили в России в конце 2020 года. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 1».

«Мы к концу прошедшего уже года увидели, что у нас есть вариант вот того самого штамма Великобритании, который вызывает столько сегодня тревог. Только у одного человека», — отметила глава службы. По ее словам, этот пациент вернулся из Великобритании и перенес болезнь бессимптомно. Сейчас он уже не выделяет вирус.

Ранее в России выявили первый случай заражения британским штаммом коронавируса. Ее обнаружили у россиянина, вернувшегося из Великобритании. Позднее Попова уточнила, что у зараженного россиянина не было симптомов коронавируса, сейчас он уже не выделяет вирус. При этом инфицированный чувствовал и чувствует себя хорошо.

Новый штамм коронавируса впервые обнаружили в Великобритании в сентябре 2020 года, но активно он начал распространяться в декабре. Изменения затронули область белка-«шипа» на поверхности коронавируса, отвечающую за прикрепление к клеткам, расположенным в слизистой легких и других органов.