Новости партнеров
Прослушать новость

Соцсети начнут отчитываться об удалении запрещенного в России контента

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Социальные сети, действуя в соответствии с законом о «самоочищении» от запрещенного в России контента, начнут предоставлять отчеты о проделанной работе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на проекты приказов Роскомнадзора (РКН).

Согласно инициативе, публиковать отчеты о ситуации в сфере удаления запрещенного контента соцсети должны будут не позднее 1 февраля. В документе, представленном в виде текстового или графического файла, планируется указывать суммарное число страниц, на которых был размещен запрещенный контент, а также уточнять, какую часть таких публикаций соцсеть заблокировала по требованию РКН и самостоятельно, без уведомления ведомства.

В соответствии с опубликованными документами, соцсети также обяжут размещать на главной странице электронную форму для жалоб пользователей. Отмечается, что упомянутые проекты приказов РКН будут рассмотрены в ходе общественного обсуждения, запланированного на 16 марта.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор захотел оштрафовать Twitter. Уточнялось, что ведомство направит в суд протоколы об административном правонарушении из-за неудаления запрещенной информации.

Интернет и СМИ00:0131 января

«Я покажу тебе, кто босс этой качалки»

Как низкопробное гей-порно из 90-х покорило весь мир и превратилось в целую вселенную
Интернет и СМИ00:0214 января
Геннадий Горин

«Моя бывшая жена думает, что я дурачок»

Человек-феномен YouTube: как живет Геннадий Горин и за что его полюбили тысячи россиян