Новости партнеров
Прослушать новость

Российской многодетной семье для строительства дома выделили овраг

Частный сектор на Кузнецовском плато
Частный сектор на Кузнецовском плато
Фото: ngs24.ru

Российской многодетной семье из Красноярска для строительства дома выделили овраг. Участок ждали пять лет, пишет NGS24.RU.

Мать троих детей Наталья Шмидт рассказала изданию, что после того, как несколько лет простояла в очереди на получение земли, обратилась в местную администрацию. Ей предложили выбрать участок и оформить заявку.

«Я выбрала один участок, подала заявку — мне отказали. Выбрала другой — опять отказали. А дальше они мне говорят: "Зачем вы каждый раз на один участок пишете? Пишите сразу на весь список. Мы вам одобрим тот, который можно будет"», — рассказала женщина.

В результате чиновники выделили ей огромный овраг глубиной с трехэтажный дом рядом с Кузнецовским плато. Наталья узнала об этом уже после оформления всех документов. При этом к ровной части участка невозможно подъехать на машине — скорая помощь, например, добраться бы не смогла.

Шмидт обратилась в прокуратуру, где ей заявили, что стоимость строительства дома на таком участке значительно увеличивается, что является нарушением законодательства в отношении многодетных семей. Ведомство подало в суд на чиновников, а тот обязал красноярский департамент муниципального имущества и земельных отношений забрать землю назад и восстановить Наталью в очереди на получение участка. Решение вступило в силу.

Дом00:0015 января

Дальше — больше

Квартиры в России беспрецедентно подорожали. Что будет с ценами в 2021 году?
Дом00:0231 декабря 2020

Есть такая традиция

Грабли, сено и маринованный огурец: как люди по всему миру создают новогоднее настроение
Дом00:0729 декабря 2020

Живи с этим

Россия в 2020 году пережила ипотечный бум. Что делать тем, кто не успел купить квартиру?