Новости партнеров
Прослушать новость

Блогер запустил фейк про аварийные выходы для россиян в самолете над Крымом

Новость о том, что пилот авиакомпании Windrose произнес во время полета фразу с предложением россиянам выйти через аварийные выходы, оказалась недостоверной. Позднее автор видео опубликовал его оригинал, в котором подобных слов пилота не было. «Лента.ру» приносит свои извинения за публикацию недостоверной информации.

Украинский пилот авиакомпании Windrose предложил россиянам аварийные выходы, когда самолет пролетал над полуостровом Крым. Соответствующее видео, снятое одним из очевидцев, появилось в его Telegram-канале.

На ролике слышно, как командир воздушного судна делает объявление для пассажиров на украинском языке. «Наш полет пролегает над Крымом. Если на борту есть россияне, то аварийные выходы промаркированы зелеными метками. Вы имеете прекрасную возможность воссоединиться с "родной гаванью"», — произносит он.

После этого член экипажа по громкоговорителю желает всем остальным пассажирам прекрасного полета. Как отметил автор канала, изначально запись была опубликована на его странице в TikTok, однако администрация заблокировала видео.