Новости партнеров
Прослушать новость

Российские власти заверили в невозможности дефицита

Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

В России невозможен дефицит продуктов питания, а рост цен останется в пределах прогнозной инфляции. Об этом заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, передает РИА Новости.

Он заверил, что, согласно прогнозам Минсельхоза, урожай в текущем году будет хорошим. Что касается отдельных товаров, то подорожание возможно из-за объективных факторов.

Вместе с тем, подчеркнул Евтухов, рост цен на другие категории продуктов может оказаться незначительным, а поскольку инфляция берется по всей группе товаров, то в среднем она будет невысокой.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле довольны действиями правительства по борьбе с ростом цен. В свою очередь, кабмин начал постоянный мониторинг цен на основные товары и услуги.

Конкретные министерства и ведомства должны будут следить за группами товаров и услуг и в случае неоправданного роста цен предлагать меры реагирования. Например, в ведение Минсельхоза попадут 12 позиций, среди них продукты питания и табачные изделия.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику