Новости партнеров
Прослушать новость

От Белоруссии на «Евровидение» поедут поддержавшие Лукашенко участники КВН

Фото: galasyzmesta.by

От Белоруссии на музыкальный конкурс «Евровидение» поедут участники КВН, создавшие группы «Галасы ЗМеста». Об этом сообщает Super.

Уточняется, что поддерживающие президента страны Александра Лукашенко и высмеивающие оппозицию музыканты решили собрать сатирический коллектив на фоне протестов в стране. Они записали несколько песен, в том числе композицию «Евромечта», в которой есть следующие строки: «Хочется и равенства, и братства, и повсюду волю изъявлять, в трепетном порыве толерантства на сыночка платье надевать».

Год назад от Белоруссии на фестиваль должна была поехать группа VAL, однако мероприятие отменилось из-за пандемии коронавируса. Музыканты планировали принять участие в «Евровидении» в 2021 году, но их отстранили от участия в конкурсе из-за появления на митингах против действующей власти. В Белтелерадиокомпании случившееся отказались признавать цензурой, заявив, что группа VAL «потеряла совесть».

В феврале депутат Европарламента от Шведской либеральной партии Карин Карлсбро предложила запретить Белоруссии участвовать в «Евровидении». По ее словам, недопустимо, чтобы Европейский вещательный союз (EBU) сотрудничал с Национальной гостелерадиокомпанией республики, так как ее глава Иван Эйсмонт находится под санкциями ЕС.