Новости партнеров
Прослушать новость

В России захотели изменить рецепт пива

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Производители в России захотели изменить рецепт специального пива, пишут «Ведомости». Соответствующее предложение направлено в Минфин.

С инициативой выступила Ассоциация производителей пива (АПП). Она предлагает изменить требования к напитку «пиво специальное» в профильном техническом регламенте Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

По мнению пивоваров, в специальном пиве следует понизить минимальный уровень содержания солода. Сейчас он равняется 80 процентам, остальное должно приходиться на плодово-ягодное и растительное сырье, а также вкусоароматические добавки.

В новом регламенте предлагается установить минимальное содержание пивоваренного солода на уровне 50 процентов. Еще 30 процентов будет приходиться на сахаросодержащие продукты. Помимо этого, производители просят разрешить добавлять в напиток ароматизаторы, зерно, плодово-ягодное и растительное сырье на этапе варки.

Авторы инициативы рассказали, что нововведения позволят относить к категории специального пива напитки, которые по действующим правилам не считаются пивом вовсе, в том числе такие, крепость которых превышает прописанные в законе семь градусов. В этом случае их можно будет производить в России или импортировать из-за границы.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику