Новости партнеров
Прослушать новость

У бывшего губернатора Пензенской области нашли боевое оружие

Иван Белозерцев
Иван Белозерцев
Фото: Пресс-служба Басманного суда / ТАСС

В ходе обыска у обвиненного в получении многомиллионной взятки бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева нашли незарегистрированное боевое оружие. Об этом во вторник, 6 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на следователя.

Уточняется, что правоохранители также обнаружили боеприпасы, предназначенные для оружия.

Кроме того, в доме экс-губернатора нашли предметы, относящиеся к получению им взятки. Белозерцев и еще пятеро обвиняемых по данному делу заключены под стражу до 20 мая.

Следственный комитет (СК) России предъявил губернатору, а также главе группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борису Шпигелю, его супруге Евгении Шпигель, директору ОАО «Фармация» Антону Колоскову, Геннадию Маркову и Федору Федотову обвинения по части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»), по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), по статье 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве») в зависимости от роли каждого из них.

По версии следствия, Белозерцев получил взятку в виде дорогих часов, автомобиля и 20 миллионов рублей наличными. Незаконное вознаграждение ему передавали через посредников Борис Шпигель, возглавляющий группу фармацевтических компаний «Биотэк», его супруга и директор ОАО «Фармация» Антон Колосков.