Новости партнеров
Прослушать новость

Московские коммунальщики научили американцев справляться с суровыми зимами

Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

По словам Бирюкова, прошедшая зима стала «проверкой на прочность» для коммунальных служб столицы. Однако за это время сбоев не произошло. Московские специалисты поделились профессиональным опытом с зарубежными коллегами. Недавно к ним обращались коммунальщики из Техаса с просьбой рассказать о работе энергосистемы, резервировании ресурсоснабжения и доставке продуктов питания в сложных погодных условиях.

Бирюков назвал несколько советов, которые представители столичных служб дали американцам. «Посоветовали: создавайте систему, комплексно подходите к развитию инфраструктуры, применяйте новейшие инновационные технологии. Сформируйте необходимое количество собственной техники, аварийных бригад, ну и, конечно, людские ресурсы. Ведь именно благодаря дорожным рабочим, специалистам ручного труда, кровельщикам, энергетикам и другим профессиям, работа которых не особо заметна в обычной жизни, у людей в домах есть свет, вода и тепло. В этом и есть наш секрет», — пояснил заммэра.

В феврале 2021 года на Техас обрушилась непогода, из-за чего регион фактически накрыл небывалый коллапс. Местная энергосистема не справилась с рекордно низкими температурами, в итоге без тепла и света остались 4,5 миллиона домохозяйств. Сложившаяся ситуация выявила существенные недостатки в системе снабжения Техаса ресурсами. Власти штата призвали провести проверку в отношении совета, занимающегося обеспечением региона электроэнергией.

Дом00:0231 декабря 2020

Есть такая традиция

Грабли, сено и маринованный огурец: как люди по всему миру создают новогоднее настроение
Дом00:0729 декабря 2020

Живи с этим

Россия в 2020 году пережила ипотечный бум. Что делать тем, кто не успел купить квартиру?