Новости партнеров
Прослушать новость

Мужчина по ошибке отсидел 44 года в тюрьме и получил крупную денежную сумму

Фото: Peter Weinberger / AP

Житель американского города Дарема, штат Северная Каролина, 44 года отсидел в тюрьме за чужое преступление и получил крупную денежную сумму в качестве компенсации. Об этом сообщает информагентство AP News.

В 1976 году суд приговорил Ронни Лонга (Ronnie Long) к тюремному заключению по обвинению в изнасиловании вдовы руководителя компании Cannom Mills. Все присяжные заседатели были белыми. Они отклонили свидетельство, которое могло доказать невиновность мужчины.

Федеральный суд пересмотрел обвинение Лонга. В сентябре прошлого года его выпустили из тюрьмы. Лонг получил компенсацию в размере 750 тысяч долларов (57,7 миллиона рублей). Его адвокат Джейми Лоу (Jamie Lau) заявил, что полученная его подзащитным компенсация недостаточна.

Уточняется, что Лонг вышел из тюрьмы через шесть недель после смерти его матери.

Ранее сообщалось, что житель американского города Нэшвилл, штат Теннесси, семь лет отсидел в тюрьме по обвинению в преступлении, которого он не совершал, и вышел на свободу после пересмотра дела. Теперь он требует от властей штата компенсацию за проведенные за решеткой годы.

Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника
Из жизни00:0111 марта
Дана Линн Додд (Лаванда Доу)

Девушка с идеальной улыбкой

Полиция 12 лет не могла раскрыть дело убитой в лесу девушки. В сети сделали это за два месяца