Новости партнеров
Прослушать новость

В Белгородской области появится «Карта доступности» для людей с инвалидностью

Фото: Юрий Стрелец / «Коммерсантъ»

В Белгородской области создадут информационный ресурс с «Картой доступности», которая будет включать в себя все объекты, препятствующие людям с ограниченными возможностями в перемещении по городу и области. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Врио губернатора области Вячеслав Гладков встретился с представителями организаций, которые занимаются проблемами людей с ограниченными возможностями здоровья. Одной из главных тем он назвал создание комфортной среды для всех.

По словам Гладкова, необходимо также использовать цифровые технологии. Он поручил профильному департаменту запустить информационный ресурс с «Картой доступности». Предполагается, что это поможет определить главные направления работы.

В рамках заседания были подведены итоги деятельности общественных организаций, которые занимаются проблемами жителей с ограниченными возможностями здоровья. По данным правительства региона, в настоящий момент на территории Белгородской области проживает около 200 тысяч человек с инвалидностью, из которых более пяти тысяч — дети.

Отмечается, что в области созданы специальные программы адаптации и реабилитации для жителей. Кроме того, в регионе приступают к разработке туристического проекта и специальных туристических маршрутов для людей с инвалидностью.