Новости партнеров
Прослушать новость

Украина взяла под усиленную охрану стратегические объекты на границе с Крымом

Фото: Andriy Andriyenko / AP

В Херсонской области Служба безопасности Украины (СБУ) проводит масштабные антитеррористические учения, сообщает портал Liga.net.

Во время тренировочных мероприятий особое внимание уделяется морской прибрежной зоне и границе с Крымом. В учениях принимают участие подразделения СБУ, Вооруженных сил, Государственной пограничной службы, Национальной полиции и Государственной службы специального транспорта.

Мероприятия проводятся в условиях, максимально приближенных к реальным. В ходе отработки тренировочных заданий под усиленным контролем и охраной находятся стратегически важные объекты критической инфраструктуры области. Прежде всего это касается морских портов, объектов энергоснабжения, аэропорта, мостов и газодобывающих башен.

Проводятся совместные режимно-ограничительные мероприятия в морских прибрежных населенных пунктах региона.

Ранее 14 апреля начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Кирилл Буданов заявил, что анализ среды безопасности на границах страны свидетельствует о нарастании уровня угрозы применения военной силы со стороны России.

Очередное обострение ситуации в Донбассе началось в конце марта. Украина и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики обвиняют друг друга в усилении обстрелов, проведении разведывательных действий и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения. На этом фоне Министерство обороны Украины обвинило Россию в наращивании военного присутствия неподалеку от границ государства. В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские войска находятся в тех районах страны, где это целесообразно.

Бывший СССР00:0124 марта
Минск, 23 марта 2006 года.

«Людям было страшновато»

15 лет назад в Белоруссии провалилась революция. Почему оппозиция не смогла победить Лукашенко?