Роспотребнадзор назвал лук вредным для некоторых людей

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Для некоторых категорий людей репчатый лук может быть опасным. Об этом рассказали в петербургском управлении Роспотребнадзора, передает «Росбалт».

Продукт не стоит употреблять людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Он повышает кислотность желудочного сока. «Также этот овощ не рекомендуется при заболеваниях почек, печени, гастрите», — подчеркнули в ведомстве.

К выбору лука в магазине нужно подходить с ответственностью. Поверхность овоща должна быть сухой и твердой, запах слабым и не едким. На его шелухе не должно быть пятен и увлажненных участков. По информации Роспотребнадзора, чем светлее лук, тем более острым вкусом он обладает.

Ранее психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич заявила, что безопасными для здоровья считаются 200-300 граммов шашлыка. Эксперт отметила, что большие порции этого блюда могут негативно сказаться на работе поджелудочной железы, а также вызвать тяжесть в животе, вздутие, тошноту или метеоризм.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше