Новости партнеров
Прослушать новость

Премьера Израиля попросили стать посредником между Украиной и Россией

Беньямин Нетаньяху
Беньямин Нетаньяху
Фото: Debbie Hill / Reuters

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук попросил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху стать посредником Киева в переговорах с Москвой по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе, пишет издание НВ.ua.

По словам дипломата, премьер заинтересовался предложением и пообещал сделать все, что будет в его силах. «Мы рады, что господин Нетаньяху не отклонил эту миссию, а наоборот, — он показал свой интерес и желание помочь», — сказал Корнийчук.

Он отметил, что выбор Киева на израильского политика пал, так как он состоит в равно хороших отношениях с президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом России Владимиром Путиным. «Уверен, что Израиль и Украина продолжат тесно работать вместе, искать новые пути расширения дружбы», — добавил посол.

Очередное обострение ситуации в Донбассе началось в конце марта. Киев, самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили об учащении обстрелов, разведывательных действий и перемещений военной техники в районе линии разграничения.

20 апреля Зеленский на русском языке обратился к Путину с предложением встретиться в любой точке Донбасса, где идет война. Он добавил, что, несмотря на общее прошлое, Россия и Украина смотрят на будущее по-разному.

В ответ на это Путин заявил, что вести переговоры по урегулированию конфликта Киев должен с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), однако согласился принять Зеленского в Москве для обсуждения двусторонних отношений в любое удобное время.

Бывший СССР00:0124 марта
Минск, 23 марта 2006 года.

«Людям было страшновато»

15 лет назад в Белоруссии провалилась революция. Почему оппозиция не смогла победить Лукашенко?