Новости партнеров
Прослушать новость

Составлен список роскошных покупок российских миллиардеров за время пандемии

Фото: Axel Heimken / Globallookpress.com

Журналисты перечислили предметы роскоши, которые российские миллиардеры приобрели за время пандемии коронавируса. Соответствующий список публикует российская версия журнала Forbes.

Согласно подсчетам компании Bain & Company, в 2020 году мировой рынок роскоши сократился на 20-22 процента по сравнению с предыдущим годом. Несмотря на это, за указанный период бизнесмены из России потратили на различные покупки сотни миллионов долларов.

По информации издания, в общей сложности российские миллиардеры приобрели яхты почти на два миллиарда фунтов стерлингов (207 миллиардов рублей). Так, например, банкир Олег Тиньков купил 77-метровую яхту-ледокол La Datcha за 100 миллионов фунтов стерлингов (10,3 миллиарда рублей). Вдобавок он оснастил судно вертолетом Airbus H125, цена которого оценивается как минимум в 2,5 миллиона долларов (185 миллионов рублей).

Помимо Тинькова, лодками также обзавелись акционер горнодобывающей компании «Северсталь» Алексей Мордашов и предприниматель Роман Абрамович. Общая стоимость их плавательных судов составила 300 миллионов долларов (22 миллиарда рублей) и 500 миллионов евро (45 миллиардов рублей) соответственно.

Как сообщает Forbes, Абрамович также стал владельцем самой дорогой виллы в Израиле площадью две тысячи квадратных метров. Он заплатил за нее 64,5 миллиона долларов (4,7 миллиарда рублей). В начале 2020 года элитное жилье также купили предприниматель Дмитрий Босов и его супруга Катерина: особняк в готическом стиле в американском городе Беверли-Хиллз обошелся паре в 30 миллионов долларов (2,2 миллиарда рублей).

В список, опубликованный журналистами, также вошли владелец компании по производству калийных удобрений «Уралкалий» Дмитрий Мазепин, купивший команду «Формулы-1» Haas за 20 миллионов евро (1,8 миллиарда рублей), и бизнесмен Алексей Репик, который приобрел ресторан Twins Garden и ферму стоимостью 2 миллиарда рублей.

Ранее в апреле дети богатых родителей показали роскошный образ жизни после карантина. Так, например, телезвезда Хлои Хан (Chloe Khan) сфотографировалась во время обеда в ресторане в графстве Йоркшир, поставив сумку бренда Louis Vuitton на стол. В то же время бизнесмен Майкл Маддалони (Michael Maddaloni) попозировал в классическом костюме перед белым автомобилем Lamborghini.