Ученые из Гуэлфского университета в Канаде обнаружили, что плоды авокадо обладают антираковыми свойствами. Об этом сообщает Explica.co.
Растение богато авокатином В, подавляющим фермент VLCAD, который участвует в метаболизме лейкозных клеток. Отмечается, что данный нутриент является абсолютно нетоксичным средством лечения онкологического заболевания.
Эксперты намерены в ближайшее время начать клинические исследования на людях и доказать, насколько эффективен авокатин В для лечения лейкоза.
В апреле врач-диетолог Ольга Шмелева заявила, что яблоки играют важную роль в предотвращении рака. По словам специалиста, содержащийся в яблоках витамин C является антиоксидантом, который играет значимую роль в профилактике онкологических заболеваний. «Сюда же входят еще цинк, марганец и витамин Е, но самый главный, конечно, витамин С», — сказала Шмелева