Новости партнеров
Прослушать новость

Зеленский объявил о санкциях против 111 криминальных авторитетов из других стран

Украина введет санкции в отношении 111 криминальных авторитетов из других стран, сообщил президент Владимир Зеленский по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Заявление главы государства приводит Telegram-канал его офиса.

Зеленский указал, что результатами заседания СНБО стали важные для Украины решения и, «вероятно, сердечные приступы для лиц, которые годами действовали против нее и народа». «После принятия соответствующего закона применены персональные санкции против 557 воров в законе. Санкции также "прилетели" к 111 иностранцам, которые являются криминальными авторитетами», — объявил президент.

Имена попавших в санкционный список людей он не назвал.

В начале апреля Зеленский ввел санкции в отношении десятка украинских, российских и других иностранных компаний. Из российских организаций в списке оказались Россотрудничество, грузовая фирма «Волга-Днепр», судоверфь «Звездочка», где проходят ремонт военные корабли, и другие крупные предприятия, специализирующиеся в сфере логистики, грузоперевозок или производства спецтехники.