Новости партнеров
Прослушать новость

МСП Банк и Корпорация МСП поддержали производство пребиотиков из топинамбура

Фото: Globallookpress.com

Компания «ИстАгро Дон» произвела пробный пуск линии по производству инулина и олигофруктозы из топинамбура. Производство создано на базе инновационного оборудования, разработанного специально для «ИстАгро Дон», и расположено в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Данков» Липецкой области. Мощность завода по переработке составит до 500 тонн топинамбура в сутки, а годовой объем конечной продукции — до 15 тысяч тонн. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Корпорации МСП.

Производство получило поддержку со стороны МСП Банка — компании открыта кредитная линия на сумму 955 миллионов рублей при обеспечении по кредиту в виде гарантии Корпорации МСП на сумму 495 миллионов рублей, также финансирование в размере 175 миллионов рублей предоставил фонд «МИР».

«Строительство первого завода по переработке топинамбура в Липецкой области — пример синергетической поддержки бизнеса со стороны Корпорации МСП, МСП Банка и фонда «МИР». Создание новых производств возможно при эффективных инструментах кредитно-гарантийной поддержки. В создаваемой стратегии Корпорации предусмотрено увеличение доступности финансовых ресурсов для малого и среднего бизнеса. Обновленные механизмы поддержки позволят предпринимателям создавать новые производства и успешно развиваться», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Компания «ИстАгро Дон» стала первым и пока единственным в России промышленным производителем пребиотиков из топинамбура. Предприятие выращивает топинамбур на собственных черноземных посевных площадях. Первый урожай поступит на переработку к октябрю 2021 года, а продукция станет доступной потребителям до конца текущего года. Продуктовая линейка и дизайн упаковки уже разработаны. В настоящее время «ИстАгро Дон» ведет работу по сертификации предприятия в соответствии с международным стандартом ISO 22000 и по получению европейского статуса Organic.