Новости партнеров
Прослушать новость

Популярный курорт решил открыться для российских туристов

Фото: Pixabay

Министр торговли Индонезии Мухаммад Лютфи рассказал в интервью газете «Известия», что остров Бали может открыться для российских туристов в августе.

По словам политика, в ближайшее время власти страны намерены привить всех жителей острова, чтобы он стал максимально безопасным для туристов. Кроме того, приезжающие на популярный курорт смогут вакцинироваться прямо на месте.

«Мы начали с Убуда, с горной части острова. Он станет первым районом, который отвечает всем стандартам ВОЗ для туризма», — сказал Лютфи, выразив надежду, что к концу лета властям удастся реализовать эту стратегию и получится пригласить всех россиян на Бали до конца лета.

Как сообщил министр, 14 июня в Россию приедет глава управления по санитарному надзору Индонезии, которая заключит договор об экстренном применении в стране «Спутника V». Тогда же могут начаться первые поставки вакцины в островную республику.

С 10 июня Россия возобновит авиасообщение с девятью странами. Так, речь идет об Австрии, Ливане, Маврикии, Люксембурге, Марокко, Хорватии, Албании и Венгрии.