Новости партнеров
Прослушать новость

Телевидение Латвии закроет вещание на русском языке

Фото: EyesWideOpen / Getty Images

Общественное телевидение Латвии закроет программы на русском языке. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление главного редактора Русского вещания Екатерины Сафроновой.

Программы на русском языке выходили в телевизионный эфир на протяжении 30 лет.

«С реорганизацией работы Русского вещания LTV7 (...) будет утрачена немалая часть зрителей из числа тех 30-40 тысяч человек, которые каждый вечер смотрят по телевизору выпуск новостей на русском языке "Сегодня вечером"», — рассказала Сафронова.

Она добавила, что теперь эфир будет выходить в интернете, на портале rus.lsm.lv. РИА Новости напоминает, что такое решение принял Совет по электронным СМИ Латвии.

В стране проводят жесткую политику, направленную на то, чтобы как можно меньше людей говорили на русском языке. Так, 17 июня президент Латвии Эгилс Левитс назвал русский язык пережитком оккупации и предсказал его вытеснение в стране английским. Он добавил, что парламенту республики следовало бы чаще проводить дебаты на эту тему и приглашать на них премьер-министра, министра иностранных дел и уполномоченного по правам человека.