Новости партнеров
Прослушать новость

Партия «Зеленые» привезла документы в ЦИК на автомобиле Tesla model X

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Российская экологическая партия «Зеленые» подала документы в ЦИК, чтобы заверить федеральную часть списка партии, а также перечень кандидатов по одномандатным округам на выборы в Госдуму. Их привез на самом экологически чистом автомобиле в мире Tesla model X сопредседатель партии, летчик-космонавт, Герой России Сергей Ревин. Об этом сообщается на сайте организации.

Известно, что партия выдвинула 233 кандидата по федеральному списку, по одномандатным округам — 95.

«Настало время формирования экологической фракции в Госдуме. Мы имеем право требовать принятия законов, защищающих наше с вами здоровье, а не чей-то бизнес», — выразил уверенность председатель партии Андрей Нагибин.

По словам члена президиума партии Александры Кудзаговой, в этом году у «Зеленых» получилось создать одну из наиболее компетентных команд. Федеральная десятка партии представлена «зелеными» лидерами страны, ведущими экспертами в области экологии, общественно-политических отношений и социальных коммуникаций, уточнила она.

«Зеленые» приготовили в подарок сотрудникам ЦИК живую елку в качестве символа экологической партии и призыва к поддержке разнообразия политического ландшафта России.

Ранее сообщалось, что стилиста и шоумена Сергея Зверева официально выдвинули кандидатом в Государственную Думу от Республики Бурятия. Знаменитость будет баллотироваться от партии «Зеленые» на выборах 2021 года.