Новости партнеров
Прослушать новость

В Италии чиновник застрелил мигранта

Фото: Татьяна Волобуева / РИА Новости

В Италии городской чиновник застрелил мигранта, который приставал к посетителям бара. Об этом сообщает издание La Repubblica.

Инцидент произошел на площади Пьяцца Мирди в городе Ольтрепадана. Советник по вопросам безопасности итальянского города Вогера (под Павией) Массимо Адриатичи смертельно ранил 39-летнего мигранта из Марокко.

По словам арестованного, он сделал выстрел ненамеренно. Марокканец толкнул его, когда Адриатичи держал в руке пистолет. «Он был в ярости из-за моего звонка в полицию», — заявил чиновник.

Сейчас Адриатичи находится под домашним арестом. Следствие прорабатывает версию о законной самообороне.

В свою очередь партия Северная лига, членом которой является задержанный, отметила, что инцидент следует расценивать как самооборону, потому что «возможность защитить себя — это законное право». Также лидеры партии указали на тот факт, что 39-летний мигрант был неоднократно замечен в противоправной деятельности.

В прошлом году в Татарстане российский чиновник застрелил россиянку вместо лисы, от которой она попросила избавиться. 52-летний глава исполкома решил разобраться с мешающим хищником и устроил вместе с мужем заявительницы засаду в огороде. В какой-то момент женщина вышла из дома и направилась в сарай, надев налобный фонарик. Охотник увидел свет в темноте, решил, что это лиса, и выстрелил два раза.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram