Новости партнеров
Прослушать новость

Судья обругала паралимпийскую спортсменку за чересчур короткие шорты

Оливия Брин
Оливия Брин
Фото: Ashley Allen / Getty Images

Участница паралимпийской сборной Великобритании пожаловалась на замечания судьи по поводу ее внешнего вида на соревнованиях. Материал публикует Daily Mail.

Спортсменка Оливия Брин (Olivia Breen) с церебральным параличом рассказала, что во время чемпионата по прыжкам в длину в Бедфорде, Англия, к ней подошла женщина из судейского состава и обругала ее спортивную форму. По словам британки, член жюри назвала ее спринтерские шорты Adidas чересчур короткими и неуместными.

После инцидента Брин опубликовала сторис в Instagram, где рассказала о замечании судьи. «У меня нет слов, потому что я носила эти шорты на протяжении многих лет и надеюсь надеть их в Токио. Брифы были сделаны специально для участия в соревнованиях, — пояснила Брин. — Мне стало интересно, были бы такие же претензии к спортсмену-мужчине?»

По информации издания, спортсменка планирует подать официальную жалобу в Британскую спортивную федерацию (UK Athletics). Брин поддержала толкательница ядра Амелия Стриклер (Amelia Strickler). По ее мнению, женщины могут соревноваться в любых костюмах.

В июле норвежских гандболисток наказали за отказ выступать на соревнованиях в бикини. Спортсменки выступили в матче за бронзовые медали чемпионата Европы в спортивных шортах вместо трусов от бикини. По решению дисциплинарного комитета Европейской федерации гандбола (EHF) норвежскую команду оштрафуют на полторы тысячи евро.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь