Новости партнеров
Прослушать новость

Госдеп озвучил первые итоги переговоров США и России в Женеве

Фото: Yasin Ozturk / Anadolu Agency / Getty

Госдепартамент озвучил первые итоги переговоров делегаций России и США по вопросам стратегической стабильности в Женеве, сообщает ТАСС.

По результатам встречи Вашингтон объявил о своей приверженности сокращению рисков вооруженных конфликтов и ядерной войны. 29 июля США проинформируют союзников по НАТО об итогах переговоров с Россией. Стороны договорились о новой встрече в сентябре 2021 года. До этого между ними пройдут неформальные консультации по вопросам стратегической стабильности.

«Дискуссии в Женеве были профессиональными и предметными», — так охарактеризовал встречу руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс. Стороны обсудили актуальные вопросы в области стратегической безопасности и возможности для «нового контроля над ядерными вооружениями». Также американская делегация озвучила основные перспективы оборонной политики США.

Сообщается, что переговоры шли семь часов. Делегацию от России возглавил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, от США — первый заместитель госсекретаря Уэнди Шерман. Ранее стороны обсуждали тему стратегической стабильности 16 июля в Женеве, на саммите президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. Главы обеих стран договорились совместно работать в области контроля над вооружениями.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь