Новости партнеров
Прослушать новость

Россиянин потерял ухо после избиения отцом

Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

Житель города Соликамск Пермского края потерял ухо после того, как его избил пьяный отец. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

По данным ведомства, россиянин проживал в доме с младшим братом и отцом. Отношения между родственниками были сложными, так как отец нигде не работал и злоупотреблял алкоголем, в семье часто были конфликты.

В один из дней в конце 2020 года отец выпивал спиртное со своими приятелями. В состоянии опьянения он вспомнил, что старший сын сломал дверь, и решил потребовать от него компенсацию за испорченное имущество. В этот момент они оба были пьяны, и в ходе ссоры сын уснул в кресле.

Мужчина попытался разбудить его, однако тот не проснулся. В результате отец разозлился и несколько раз ударил сына табуретом с металлическими ножками по голове, после чего продолжил распивать спиртное, не обратив внимания, что избитый родственник в крови.

На утро следующего дня посторонние люди вызывали пострадавшему скорую помощь. От ударов у него деформировалась верхняя часть уха, которая позднее отпала.

Травмы квалифицировали как тяжкий вред здоровью (пункт «з» части 2 статьи 111 УК РФ). Отца приговорили к 5 годам и 10 месяцам колонии общего режима.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram