Среда обитания

В Великобритании решили уничтожить любимое место Агаты Кристи

Жители графства Девон в Великобритании спасают памятное место от застройки нового отеля

Жители городка Торки графства Девон в Великобритании пытаются спасти от уничтожения любимое место английской писательницы Агаты Кристи. Территорию на побережье Бэкон Коув (Beacon Cove) планируют застроить домиками для отдыха. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Окрестности городка тесно связаны с именем Кристи. Писательница в подростковом возрасте едва не утонула во время купания на Beacon Cove, также именно там она проводила медовый месяц со своим первым супругом. Достопримечательности Торки и пейзажи на берегу со скалами у залива Торбей нашли отражение на страницах романов о сыщике Эркюле Пуаро.

Недавно компания-застройщик Hemel Hempstead Property Company получила разрешение на использование земли на любимом маршруте Кристи и решила возвести там отель. Население городка бьет тревогу, считая, что с увеличением числа посетителей, испортится природный ландшафт побережья, нарушатся покой и безопасность населения.

«Есть риск незаконной парковки, что затруднит работу экстренных служб, таких как пожарная и скорая помощь. И вообще, не пора ли людям поставить окружающую среду выше своей выгоды? У нас только одна планета, что вы оставляете своим детям в наследство? Этот район не просто символичное место писателя, а важный заповедник. Водоросли в заливе находятся под защитой, а морские коньки являются охраняемым видом», — поделились жители Торки своим мнением о готовящейся стройке в интернете.

Летом 2021 года было объявлено о старте продаж резиденций в старом особняке в Лондоне, где снимались различные части фильмов о Джеймсе Бонде, а в начале прошлого века размещался военный офис Уинстона Черчилля. Здание с богатой историей переделали в отель сети Raffles. Начальная цена на апартаменты составляет около восьми миллионов долларов.