Новости партнеров
Прослушать новость

Трутнев оценил идею создания новых городов на Дальнем Востоке

Вице-премьер Трутнев заявил о необходимости реновации городов на Дальнем Востоке
Юрий Трутнев
Юрий Трутнев
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Вице-премьер России, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев считает, что создавать на Дальнем Востоке новые города стоит, когда возникают новые экономические мощности. По его мнению, сейчас следует сосредоточиться на развитии уже существующих. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отметил Трутнев в эфире радио «Комсомольская правда», власти исходят из необходимости обеспечить население не только жильем, но и работой. В качестве примера он привел город Циолковский, который строится под нужны космодрома Восточный.

«Что касается в целом ситуации с градостроительством, мне кажется, что очень важно привести в порядок имеющиеся города», — оценил идею вице-премьер. Он указал, что, в частности, речь идет о Владивостоке, Хабаровске, Анадыре, Магадане, Благовещенске. Трутнев пояснил, что индекс качества городской среды в регионе «существенно ниже» среднероссийского.

Ранее о планах создания в ДФО первого города-миллионника заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. Рассматривается возможность объединения Владивостока с 600 тысячами человек, его потенциального города-спутника на 300 тысяч жителей и города Артема. Глава «Роскомсоса» в свою очередь предложил строить новый мегаполис на базе города Циолковского рядом с космодромом Восточный.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что авторы проекта нового российского города-миллионника смогут представить свои наработки главе государства Владимиру Путину 2 сентября в рамках рабочей поездки главы государства на Дальний Восток с 1 по 4 сентября.