Новости партнеров
Прослушать новость

Банк J.P.Morgan увеличил целевую цену по акциям «Роснефти» на 14 процентов

J.P.Morgan повысил целевую цену по акциям «Роснефти» до 10 долларов ГДР
Фото: Seth Wenig / AP

Инвестиционный банк J.P.Morgan повысил целевую цену по акциям «Роснефти» на 14 процентов — до 10 долларов за глобальную депозитарную расписку. Об этом «Ленте.ру» сообщили в «Роснефти».

Согласно прогнозу банка, потенциал роста к текущим котировкам составляет 39 процентов. В банке подчеркнули, что «Роснефть» имеет самый высокий потенциал роста ценных бумаг среди российских нефтегазовых компаний благодаря проекту «Восток Ойл», который еще не до конца отражен в оценке компании рынком. Аналитики J.P.Morgan отмечают, что «Роснефть» делает существенные шаги в направлении реализации проекта, заключив контракты с подрядчиками.

Проект «Восток Ойл» сейчас одним из самых перспективных в мире, и привлекает инвесторов. Создана устойчивая экономическая модель проекта. «Роснефть» уже получила заключения ведущих международных экспертов, подтверждающие ресурсную базу, технологии разработки и экономику проекта. Также «Восток Ойл» является проектом с низкими удельными затратами на добычу, с углеродным следом на 75 процентов ниже, чем у других новых крупных нефтяных проектов в мире.

По словам экспертов инвестиционного банка J.P.Morgan, «Роснефть избрала реалистичный, разумный подход, сосредоточившись на своих ключевых проектах и продав хвостовые активы, которые отличались более высокими операционными затратами и более высокими выбросами СО2».

В июле 20201 года американский банк Morgan Stanley повысил целевую цену за глобальную депозитарную расписку «Роснефти» на 14 процентов (в среднем по сектору — на 10 процентов) с 9,2 до 10,5 доллара США. При этом эксперты сохранили рекомендацию «покупать».

В июне Bank of America в рамках пересмотра целевых цен нефтегазового сектора также повысил целевую цену бумаг «Роснефти» на 10 процентов до 9,9 доллара, сохранив рекомендацию «покупать» и место в списке наиболее предпочтительных объектов инвестирования.

В мае Райффайзенбанк повысил целевую стоимость акций «Роснефти» на 62 процента — с 500 до 810 рублей за бумагу.

«Газпромбанк» в апреле повысил целевую цену акциям «Роснефти» почти на 30 процентов — до 10,1 долларов за бумагу. Аналитики «Газпромбанка» отметили, что акции «Роснефти» с начала года подорожали на 30 процентов и обладают существенным потенциалом роста стоимости в связи с реализацией проекта «Восток Ойл». «Акции имеют потенциал роста еще на 38 процентов», — отмечается в докладе. В результате банк включил акции «Роснефти» в число наиболее перспективных для инвестиций.

Американский Goldman Sachs в марте поднял целевую цену ГДР «Роснефти» на 41 процент до 10 долларов, не только подтвердив рекомендацию «покупать», но и включив компанию в список наиболее предпочтительных объектов инвестирования в 2021 году.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь