Новости партнеров
Прослушать новость

Стилистка раскрыла тайное значение нарядов Билли Айлиш на Met Gala

Стилистка Дена Джианнини раскрыла тайное значение платьев Билли Айлиш на Met Gala
Билли Айлиш
Билли Айлиш
Фото: Mario Anzuoni / Reuters

Стилистка и редактор модного журнала Vogue Дена Джианнини (Dena Giannini) раскрыла тайное значение нарядов американской певицы Билли Айлиш на ежегодном балу Met Gala в Нью-Йорке. Об этом сообщает Bustle.

Так, на мероприятии звезда была замечена в двух образах: пышном пудровом платье бренда Oscar de la Renta с декольте и длинным шлейфом и полупрозрачном платье бордового цвета длины макси с разрезом и накидке той же марки.

Согласно материалу, Джианнини помогала Айлиш с разработкой образов для бала. По ее словам, исполнительница поддержала тему Met Gala, сформулированную как «Американская независимость», появившись в нарядах в стиле «старого голливудского гламура».

Так, первый образ был выбран в знак уважения дизайнеру Чарльзу Лемейру (Charles LeMaire), который создал платье для Мэрилин Монро для церемонии вручения премии «Оскар» в 1951 году.

Второй образ звезды стилистка посвятила художнице по костюмам Эдит Хэд (Edith Head). Она изготовила знаменитое белое платье с «осиной талией» героини Лизы Кэрол Фремон (Lisa Carol Fremont) из кинофильма Альфреда Хичкока «Окно во двор».

Бал Института костюма Met Gala при американском Метрополитен-музее — одно из крупнейших светских мероприятий Нью-Йорка. Каждый год вечерний наряд гостей должен соответствовать тематике новой выставки в Институте костюма. Бал Met Gala 2021 состоялся 13 сентября, его официальной темой стала «Американская независимость».

В августе Билли Айлиш показала новую стрижку, как у матери в молодости. Сначала она сняла себя на видео в салоне автомобиля, демонстрируя обновленную стрижку-каре. Затем знаменитость опубликовала архивные фотографии своей матери Мэгги Бэрд. На кадрах видно, что раньше у нее была такая же прическа.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь