Новости партнеров
Прослушать новость

Стало известно о приоритетах администрации Байдена

Блинкен: приоритетом администрации президента Байдена является проблема изменения климата
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен
Фото: Patrick Semansky / Reuters

Приоритетной мировой проблемой для администрации президента США Джо Байдена является изменение климата. Об этом сообщил госсекретарь Энтони Блинкен, передает RT.

Слова главы Госдепа прозвучали в видеоприглашении к мировым лидерам на Форум ведущих экономик по энергетике и климату. Ранее «Известия» передали слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что Владимир Путин не собирается принимать участие в онлайн-встрече, организованной США.

Как стало известно, форум пройдет 17 сентября. Его организатором выступил Белый дом. Цель встречи — «активизация усилий по противодействию глобальному климатическому кризису». Байден подчеркнул, что увеличение усилий мировых держав в борьбе с проблемами экологии принесут в том числе экономические выгоды.

Ранее Джо Байден оценил ущерб от природных катаклизмов и стихийных бедствий в США. По оценке американского лидера, в 2021 году расходы превысят 100 миллиардов долларов, что является рекордом. В прошлом году экстремальные погодные явления обошлись стране в 99 миллиардов долларов.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь