Новости партнеров
Прослушать новость

Отец подал в суд на отстригшую дочери волосы учительницу

В Мичигане отец подал в суд на учительницу, отстригшую волосы его дочери с одной стороны
Фото: Pixabay

В Мичигане отец семилетней девочки Джимми Хоффмейер (Jimmy Hoffmeyer) подал в суд на школьный округ и двух сотрудников учебного заведения на миллион долларов из-за того, что преподаватель без разрешения родителей отстриг волосы его дочери, сообщает «Би-би-си». В иске он отметил, что конституционные права его дочери смешанной расы были нарушены.

Мужчина в апреле прошлого года сообщал, что его дочь Юрни (Jurnee) однажды вернулась домой из школы, а большая часть ее волос на одной стороне головы оказалась сострижена. По его словам, одноклассник подстриг ее длинные вьющиеся волосы в школьном автобусе.

Двумя днями позже девочка вернулась с волосами, остриженными по другую сторону головы, хотя ее отвели к парикмахеру, подровнявшему ей стрижку, чтобы сделать различную длину волос с разных сторон менее заметной. Хоффмейер подумал, что это сделал другой ребенок, но его дочь заявила, что это учительница подстригла ей волосы, чтобы выровнять их.

Расследование, проведенное школьным округом в июле, пришло к выводу, что, хотя преподаватель нарушила школьную политику, она не действовала с расовой предвзятостью. Ей сделали выговор, но разрешили сохранить работу в начальной школе.

Помимо нарушения конституционных прав ребенка, в иске также говорится о расовой дискриминации, этническом запугивании, умышленном причинении эмоционального стресса, а также о нападении и избиении.

Ранее сообщалось, что британец изменил прическу трехлетней дочери во время карантина, который вводили из-за пандемии COVID-19, и довел супругу до слез. Мужчина дождался нужного момента и подстриг девочку, пока жена была в гостях у родственников. В результате он случайно отрезал около пяти сантиметров волос от челки ребенка. По словам вернувшейся домой матери, новая прическа ребенка была похожа на стрижку персонажа телесериала «Звездный путь» Спока.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram