Новости партнеров
Прослушать новость

Михаил Романов в Санкт-Петербурге одержал убедительную победу на выборах

Победители в остальных округах по Санкт-Петербургу заметно уступают Михаилу Романову
Михаил Романов
Михаил Романов
Фото: «Единая Россия»

В 211-ом Восточном избирательном округе на выборах в Государственную Думу (Невский район и часть Центрального района) победил единоросс Михаил Романов, которому оказали доверие 37,61 процента избирателей (63 856 голосов). Его ближайшая соперница, глава петербургского отделения КПРФ, депутат, координатор фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, Ольга Ходунова, набрала в два раза меньше голосов. Это вытекает из итогов выборов, которые подвели окружные избирательные комиссии по выборам в Государственную Думу.

Победители в остальных думских округах по Санкт-Петербургу также заметно уступают Михаилу Романову. Единоросс Евгений Марченко в 213-ом округе получил 34,18 процента, его однопартиец Сергей Соловьев в 216-ом округе завоевал 34,03 процента. В 215 округе победил также единоросс Николай Цед — 33,34 процента.

В 217-ом округе победу одержала Оксана Дмитриева (Партия Роста) с результатом 33,28 процента. В 214 округе депутатом вновь стала Елена Драпеко из партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 31,50 процента. Хуже всех выступили единороссы Виталий Милонов в 218-ом округе — 26,66 процента и Александр Тетердинко на 212-ом округе — 22,61 процента. Результат последнего может быть оспорен в суде кандидатом от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Надеждой Тихоновой, которая, по официальным данным, проиграла Тетердинко менее 1 процента: она готова доказать, что единоросс выиграл выборы в результате фальсификаций.

В предыдущем созыве Госдумы Михаил Романов успешно представлял в федеральном парламенте 217-ый избирательный округ, который объединяет Колпинский и Фрунзенский районы. В мае руководство «Единой России» предложило ему распространить положительный опыт работы на другие городские территории.

За несколько месяцев работы в Невском и Центральном районах Михаил Романов сумел добиться заметных результатов в решении проблем жителей округа. Так, с мертвой точки сдвинулся процесс рекультивации опасного золоотвала на Дальневосточном проспекте, ускорен капитальный ремонт дореволюционных жилых домов на Невском и Лиговском проспектах, реализуются меры по сохранению исторических усадеб Уткина дача и Дача Чернова для последующего благоустройства и создания там общественных пространств, взяты на контроль сотни тысяч обращений граждан по частным вопросам.
Наблюдатели от разных партий, следившие за ходом избирательной кампании на 211-ом думском округе, а также непосредственно за трехдневным голосованием, отмечают, что Михаил Романов работал на территории очень ответственно и технично: много встречался с гражданами, старался уделить внимание каждой социальной группе, каждой школе и поликлинике, каждому крупному предприятию, каждому микрорайону и жилому комплексу.

Все проблемы, поднятые петербуржцами в рамках этих встреч, были скрупулезно отработаны, направлены запросы в профильные региональные и федеральные ведомства, проведены переговоры с районными администрациями и комитетами Смольного, выработаны и реализованы необходимые решения. Не тратя времени на обещания, Михаил Романов просто погрузился в работу над проблемами горожан, приняв их сторону по всем вопросам, став их союзником и сотрудником в противодействии всем трудностям и обстоятельствам. Так, например, по инициативе Михаила Романова в Рыбацком уже проложена удобная пешеходная дорожка от двух крупных жилых комплексов к остановкам общественного транспорта, оперативно решен вопрос с освещением новых детских площадок в правобережной части района, по частным заявлениям организованы ремонт и замена газовых колонок по нескольким адресам, оказана помощь инвалидам в приобретении средств реабилитации и т.д.

«За время знакомства с округом мне удалось побывать почти в каждом дворе, побеседовать с людьми. Можно сказать, что я ногами обошел всю свою избирательную территорию, изучил ее до нюансов. Знаю, что жильцы новостроек Усть-Славянки ждут, когда вдоль дорог появятся тротуары и фонари. Жителям Русановки остро не хватает социальной инфраструктуры, их мучает неприятный запах от расположенных поблизости производств. В Центральном районе ветхий жилой фонд, при этом здания-памятники требуют не просто ремонта, а реставрации. У жителей Невского и Центрального районов есть масса отличных и интересных идей по благоустройству территории, по создания скверов, общественных пространств имени знаменитых людей, некогда живших там. Неравнодушие петербуржцев, их активная гражданская позиция и интерес к жизни очень вдохновляют. Я чрезвычайно благодарен им за поддержку, за то, что он доверили мне свои голоса, захотели работать и сотрудничать со мной. Мои избиратели — очень разные люди, но всех нас объединяет желание сделать Санкт-Петербург самым благополучным и счастливым городом. Буду продолжать работать для пользы горожан, моих избирателей», — прокомментировал Михаил Романов.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь