Новости партнеров
Прослушать новость

В Подмосковье подали более 150 заявок на субсидирование затрат на маркетплейсы

Мининвест Московской области получил 152 заявок на субсидирование затрат на маркетплейсы
Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

В Подмосковье завершился прием заявок от представителей малого и среднего бизнеса, а также самозанятых на получение субсидии, чтобы продвигать товары собственного производства через маркетплейсы. Об этом сообщает пресс-служба Мининвеста.

«Подмосковный Мининвест получил 152 заявки на общую сумму 48,9 миллионов рублей. Сейчас идет обработка поступивших обращений. В ближайшее время будут объявлены победители конкурсного отбора», — цитирует РИАМО министра инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьеву.

По ее словам, предприниматели и самозанятые за счет субсидии могут компенсировать до 50 процентов затрат на услуги маркетплейсов. Максимальный объем компенсации может составить 500 тысяч рублей.

«Это новая мера поддержки, введенная в регионе в этом году, и она чрезвычайно актуальна — сегмент e-commerce стремительно растет. Поэтому с 1 октября мы начнем прием заявок на второй конкурс по субсидированию затрат предпринимателей, реализующих товары через маркетплейсы», — добавила министр.

При этом список возможных получателей субсидии планируют расширить. Подать заявку на участие в конкурсе смогут и предприятия общепита.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь