Новости партнеров
Прослушать новость

«Альфа-Капитал» и Московская Биржа запустили ПИФ «Альфа-Капитал Космос»

«Альфа-Капитал» и Московская Биржа запустили ПИФ «Альфа-Капитал Космос» AKSС
Фото: Пресс-служба ГК «Роскосмос» / РИА Новости

УК «Альфа-Капитал» объявила о запуске нового биржевого ПИФа «Альфа-Капитал Космос» AKSC, первого российского фонда с экспозицией на космическую отрасль. Об этом говорится в сообщении УК. Этот ПИФ станет восьмым в линейке биржевых ПИФов под управлением УК «Альфа-Капитал».

Паи фонда будут торговаться на Московской Бирже в долларах США и в рублях. Вкладывать средства в фонд можно как через брокерский счет, так и в рамках стратегии доверительного управления от УК «Альфа-Капитал».

На старте в портфель биржевого ПИФа «Альфа-Капитал Космос» AKSC войдут акции 12 компаний отрасли в равных пропорциях, управляющий фондом будет регулярно проводить ребалансировку активов. Бенчмарком для фонда будет выступать специальный индекс, рассчитываемый Московской Биржей, маркетмейкером выступает инвестиционная компания «АТОН».

«Фонд "Альфа-Капитал Космос" продолжает развитие линейки тематических биржевых фондов, которые, на наш взгляд, в ближайшие годы будут одним из драйверов для роста индустрии БПИФов. С каждым днем космос становится все ближе — в этом году мы уже увидели яркие примеры, как увлеченные космосом люди приблизились к своей мечте, а крупные компании реализовали смелые космические программы. Безусловно, все эти события не остаются без внимания инвесторов, и в ближайшие годы мы ожидаем взрывной рост интереса к космическому бизнесу, — прокомментировала Ирина Кривошеева, генеральный директор УК "Альфа-Капитал". — Создание нового фонда даст возможность российским частным инвесторам вкладывать в портфель бумаг перспективных компаний космической отрасли под управлением профессионалов».

Активы фонда будут инвестироваться в бумаги компаний-поставщиков продукции для космической отрасли, таких как BOEING, TERADYNE INC, VIASAT, ECHOSTAR, TRIMBLE, Virgin Galactic и других.

Как полагают в УК «Альфа-Капитал», инвестиции в компании космической отрасли выглядят очень перспективно. По прогнозам Haver Analytics и Morgan Stanley, к 2030 году капитализация компаний, напрямую связанных с космосом, вырастет с нынешних 220 миллиардов долларов до 500 миллиардов долларов.

По словам Бориса Блохина, директора департамента рынка акций Московской биржи, сегодня на Московской бирже торгуется более 100 биржевых фондов, их число неуклонно растет. Благодаря появлению новых фондов инвесторы получают дополнительные варианты диверсификации вложений. «В этом году сделки с биржевыми фондами на Московской бирже совершали почти 2,5 миллиона человек. Мы приветствуем на Московской бирже новый фонд УК "Альфа-Капитал", — добавил он.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь