Новости партнеров
Прослушать новость

В Кремле прокомментировали возвращение в Грузию Саакашвили

Пресс-секретарь президента Песков: где бы Саакашвили ни находился, там всегда цирк

В Кремле в настоящее время не видят рисков дестабилизации обстановки в связи с возвращением в Грузию бывшего президента этой страны Михаила Саакашвили. Там, где он, «там всегда цирк», прокомментировал ситуацию пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс».

Он отметил, что возвращение Саакашвили не является темой Кремля. «Важно, чтобы этот цирк не представлял опасности для граждан любой страны, где находится этот господин», — подчеркнул Песков.

1 октября Михаил Саакашвили сообщил в соцсетях, что вернулся в Грузию спустя восемь лет эмиграции. Он опубликовал видеообращание, которое, по его утверждению, было записано в Батуми. Экс-президент заявил, что 3 октября приедет в Тбилиси, чтобы принять участие в протестных акциях после муниципальных выборов.

В свою очередь в МВД Грузии рассказали, что Саакашвили не пересекал границу. Лидер правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе опроверг информацию, что бывший президент находится в стране. «Его видео не записано в Грузии. Он клоун», — заявил Кобахидзе.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь